首页 >> 呼啦圈评论 >> 媒体关注 >> 正文
 

让慈善的种子在孩子心中扎根

www.kids21.cn 来源:北京青年报 2013-11-26 08:29:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  最近,邻居小孩上的幼儿园让每个孩子带几个玩具,由家长陪同,参加幼儿园的公益义卖活动,所得善款全部捐给幼儿园里一个患白血病的孩子。活动得到家长们的积极响应,三个多小时的义卖,共募得善款8000多元。

  看到自己的玩具通过爱心义卖,不但换来了善款,而且还帮助了其他小朋友,这种慈善实践,会让孩子从内心深处认识到什么叫慈善,而且是由孩子自己参与完成的,而非传统的说教。

  孩子的心灵如同一张白纸,一尘不染。第一笔写什么字,字迹是最清楚的。同样,在孩子幼小心灵中,教育就如同写字,种下什么种子会影响孩子的一生。

  开展爱心义卖活动,就是在孩子心灵上“写字”。让孩子参与慈善实践,用鲜活的行动教育孩子什么叫慈善,将慈善的种子播撒在孩子的心灵中。随着孩子的成长,这粒慈善的种子将会生根、发芽、开花、结果,长成参天大树,影响孩子一生。将慈善的种子播散在每一个孩子的心灵中,让慈善的种子在孩子心中扎根。多多益善,善莫大焉。(孙维国)

本文关键词:
编辑:eshihuaqiong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号