首页 >> 呼啦圈评论 >> 本网原创 >> 正文
 

[成长时评]陈华秀:青少年要敢于为梦书写无悔青春

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-05-23 10:30:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  4月20日,四川芦山发生7.0级强烈地震,造成人员重大伤亡和财产损失。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月21日下午来到四川芦山看望慰问受灾群众,部署下一步抗震救灾工作。在观摩音乐课时,习近平说,青少年要敢于有梦,有梦想,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真。

  少年兴则国兴,少年强则国强。青少年是祖国未来的辉煌,是国家繁荣昌盛的希望。习总书记的“青少年要敢于有梦”正是用这种激励来锻造他们青春的梦想。有人说,青春是五彩斑斓的,是志存高远的,更是有限的。的确,青春对于我们每个人都只有一次,在我们年轻的道路上,我们年轻人曾迷茫、困惑,但是只要我们树立起远航的灯塔,就一定会朝着这个方向不断前进,正所谓青年有梦,则国有梦,只有青年的梦成真了,中国梦才能实现。

  青少年是祖国的希望,是民族的希望。青少年是在党和国家的呵护下成长的一代,是青春激昂的一代,是顽强拼搏的一代,正所谓“长江前浪推后浪”,青少年是实现中华民族伟大复兴的一代,是用汗水和智慧铸就“中国梦”的一代。

  青少年只有经过困难和挫折的磨砺,才能像卵石一样变得光滑,才能变得晶莹剔透,才能变得更加完美。在我们年轻的道路上,只有不断的努力,脚踏实地的用心读书,以优异的成绩报效祖国的培育,才会有乘风破浪的希望,才会有青春的远航。

  古语说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。青少年的本钱就是青春,在我们宝贵的生命中,青春稍纵即逝,但却是最美好、最可宝贵的。青春有泪,泪是青春的溶剂,青春在泪的溶解下而坚强;青春有汗,汗是青春的营养,青春因汗水的浸泡而饱满。

  我们的社会需要青春,因为旺盛的精力、聪明的才智以及无私的奉献,让全世界呈现一片光明,让人们的心灵一片澄澈;我们的科技要依靠青春,因为青春对胜利的执着,对自己的自信以及不懈的努力,推动了文明的进程;青春更是希望,等待着你我用生命去书写出汗与泪交织的奉献的一生,书写出无悔的青春,用青春的梦想编织少年的责任。(未成年人网呼啦圈评论 陈华秀)

  声明:此文系本网原创内容,转载请注明来源未成年人网。

本文关键词:
编辑:eshihuaqiong
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号